Власти Мурманской области ожидают, что после реализации проекта по редевелопменту портовой зоны "Новый Мурманск" к 2035 году туристический поток в регион вырастет в три раза, будет создано порядка 3 тысяч рабочих мест, а прирост валового регионального продукта может превысить 13 миллиардов рублей, рассказал губернатор региона Андрей Чибис в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Рост цен на жилье в Кузбассе можно остановить увеличением строительства жилья, сказал в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
В Москве отреставрируют знаменитый ресторан "Славянский базар" на Никольской улице у Кремля.
Четверть объектов, переданных Единому госзаказчику в строительстве, являются проблемными, сказал в интервью РИА Недвижимость гендиректор компании Карен Оганесян.
Новый пассажирский терминал международного аэропорта Кемерово имени Алексея Леонова откроют 23 мая, сообщил генподрядчик строительства Limak Marash.
Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко предложил жительнице Корсакова взять ипотеку и доплатить за новое жилье взамен аварийного, потому что женщина отказалась от предложенного ей бесплатного варианта, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.
Ленинградская и Московская области, а также Севастополь лидируют в рейтинге российских регионов по объемам ввода жилья в 2020 году, в аутсайдерах - Чукотка, Еврейская автономная, Магаданская и Мурманская области, свидетельствует исследование РИА Новости.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Минкультуры России о включении около 31 миллиона рублей задолженности в реестр требований кредиторов компании "Меандр", чьи руководители стали фигурантами дела о хищении средств на реконструкцию Санкт-Петербургской государственной консерватории.
Реализация целей, поставленных в нацпроекте "Туризм и индустрия гостеприимства", поможет и отрасли, и россиянам в создании и выборе качественных мест отдыха в России, однако документ требует детального обсуждения с бизнес-сообществом, считают опрошенные РИА Новости представители отрасли.
Готовность земляного полотна для железнодорожной инфраструктуры комплекса перегрузки угля "Лавна" на западном берегу Кольского залива составляет 96%, общая готовность проекта – 56,4%, что позволяет запустить проект и завершить строительство комплекса к 2023 году, сообщил генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих в Мурманске.